Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Паровые пельмени из креветок и морских гребешков


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: пароварка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морские гребешки (свежие, вымытые и обсушенные) - 140г
    • креветки (свежие, без панцирей) - 85г
    • саке - 1 ст.л.
    • соль - 1 щепотка
    • кукурузная мука - 2 ч.л.
    • красный маринованный имбирь (мелко нарубленный) - по вкусу
    • петрушка - по вкусу
    • соевый соус - 2-3 ст.л.
    • сок имбиря или лайма - 1-2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Паровые пельмени из креветок и морских гребешков необходимо...

    Для фарша измельчить в блендере морские гребешки и креветки, добавить саке, соль, кукурузную муку и перемешать.

    Смазать оливковым маслом огнеупорную тарелку, которую можно поставить в пароварку. Разделите фарш на 25 равных порций.

    Скатать из каждой порции шарик, сплющить в диск диаметром 4 см и положить на тарелку, смазанную маслом. В середину каждого пельменя положить несколько кусочков «бени шога». Зубочисткой вдавить имбирь в пельмень.

    Вскипятить воду на дне пароварки, установить такой огонь, при котором вода ровно кипит.

    Поставить тарелку в пароварку и варить пельмени на пару 1-2 минуты. В пароварке пельмени поднимутся, но опадут, когда вы их вынете.

    Переложить пельмени лопаткой на тарелку, посыпать зеленью и подавать теплыми с соусом, приготовленным из соевого соуса и сока имбиря или лайма


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование