Крестьянские пельмени с мясом и салом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 550г
- яйцо
- вода - 1/2 стакана
- соль
- грибы лисички (сушеные) - 300г
- свинина - 150г
- лук репчатый
- морковь
- свиное сало - 25г
- яйцо
- панировочные сухари - 3 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- соль
- перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крестьянские пельмени с мясом и салом необходимо...
В просеянную муку введите воду с растворенной в ней солью, взбитое яйцо и замесите тесто. Готовое вымешенное тесто ненадолго оставьте в прохладном месте.
Грибы вымочите в теплой воде, несколько раз промойте и мелко порежьте. Свинину пропустите через мясорубку, смешайте со слегка обжаренным на свином сале луком, добавьте муку, панировочные сухари, соль, перец и перемешайте. Фарш обязательно остудите.
Тесто разделите на несколько частей и каждую раскатайте в тонкий пласт. Посыпьте мукой и с помощью тонкого бокала вырежьте кружочки.
На середину каждого выложите немного фарша, перегните пополам и слепите края, затем соедините вместе кончики. Отваривайте в кипящей воде с добавлением приправ. Готовые пельмени подайте со сливочным маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама