Пельмени с говядиной и свининой 2
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- яйцо - 2 шт.
- вода - небольшое количество
- оливковое масло - 2 ст.л.
- говядина - 200г
- свинина - 200г
- свинина (жирная) - 80г
- чеснок - 3 зубчик
- лук репчатый
- соль
- перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с говядиной и свининой 2 необходимо...
Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, добавьте все необходимые компоненты и замесите подсоленное тесто с маслом. Оно должно быть достаточно твердым, не прилипать к рукам и к столу. Оставьте тесто под льняным полотенцем, чтобы оно немного размякло.
Для начинки пропустите мякоть, репчатый лук, чеснок через мясорубку. Добавьте соль, перец - по вкусу, при необходимости небольшое количество воды и все перемешайте.
Раскатайте два одинаковых пласта. На один из них ложечкой кладите начинку кучками на расстоянии друг от друга 4 см. Тесто между начинками смажьте взбитым яйцом и сверху положите второй пласт теста. Немного прижмите и разрежьте острым ножом на квадратики, таким образом, чтобы начинка оказалась в середине каждого квадрата.
Сложите пельмени на посыпанный мукой противень и поставьте в разогретую духовку. Запекайте на среднем огне в течение 10-15 минут до готовности.
фото-рецепты по шагам
реклама