Пельмени с бараниной по-таджикски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с бараниной по-таджикски необходимо...
Из муки, воды и соли замесите тесто и оставьте на 30-40 минут в прохладном месте. Раскатайте тесто в пласт толщиной 7 мм, вырежьте кружочки.
Для начинки мякоть баранины, чеснок пропустите через мясорубку. Зелень промойте, измельчите, заправьте солью, перцем и добавьте к мясу. Влейте небольшое количество сливок или козьего молока, но не больше половины стакана.
Положите на середину кружочков начинку и слепите края. Пельмени отварите на пару. Наполните кастрюлю до половины водой и поставьте на огонь. На края положите дуршлаг таким образом, чтобы его нижняя часть входила в кастрюлю. Как только вода закипит, кладите в дуршлаг пельмени и варите до полной готовности. Подайте с кислым молоком или сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама