Пельмени с фаршем из мяса и капусты
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- яйцо - 1/2-1 шт.
- соль
- вода - 1/2 стакана
- свинина или говядина - 200г
- капуста (свежая) - 1/2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- соль
- перец
- яйцо теста (для смазывания) - 1/2 шт.
- масло - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с фаршем из мяса и капусты необходимо...
Из муки, воды, яйца и соли замесить некрутое тесто для пельменей и вынести на полчаса в холодное место, чтобы оно застыло. На посыпанной мукой доске раскатать тонким слоем тесто.
Нарезанную небольшими квадратиками свежую капусту тушить в небольшом количестве воды с жиром. В пропущенное через мясорубку добавить соль, перец, тушеную капусту, поджаренный на масле лук, перемешать и сделать пельмени.
Для этих пельменей можно использовать любое вареное мясо. Его надо мелко порубить, добавить тушеную свежую или квашеную капусту поджаренный на масле лук, хорошо перемешать. Класть на тесто по ложке фарша и сделать пельмени.
Пельмени сварить и выбрать шумовкой, затем полить маслом или мелко нарезанным шпиком, поджаренным с луком.
фото-рецепты по шагам
реклама