Пельмени с креветками и рисом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1.5-2 стакана
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- креветки (очищенные замороженные) - 300-400г
- рис (круглозерный) - 30-40г
- укроп (свежий) - 40г
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с креветками и рисом необходимо...
Сварить рис.
В миске смешать молоко с яйцом. Постепенно всыпать муку и замесить густое и эластичное тесто. Оставить тесто на столе на 30 минут.
Предварительно размороженные креветки опустить в кипяток на 3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и нарезать на небольшие кусочки.
Вареный рис промыть под водой, откинуть на сито и смешать с креветками и рубленым укропом. Начинку посолить и приправить специями.
Тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать в тонкий пласт, вырезать из теста небольшие кружочки.
Раскатать каждый кружочек еще немного и в середину положить 1-2 ч.л. начинки. Сформовать пельмени.
Пельмени с креветками и рисом можно варить и жарить в масле.
фото-рецепты по шагам
реклама