Пельмени с креветками
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3 стакана
- яйцо - 1.5 шт.
- вода - 1.3 стакана
- соль - 1.3 ч.л.
- масло растительное - 1 ч.л.
- креветки (варено-мороженные) - 1кг
- лук порей - 1 шт.
- масло сливочное - 30г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с креветками необходимо...
Муку просеять горкой, сделать углубление. Взболтать яйца, смешать с солью и водой. Влить смесь в углубление и, добавив растительное масло, замесить тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 20-30 минут.
Креветки залить кипятком, перемешать и через 2 минуты слить воду. Очищенные креветки мелко нарезать.
Лук порей также мелко порубить и выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжарить лук в течение 1-2 минут, затем остудить. Смешать лук с креветками. Посолив, хорошо перемешать начинку.
Раскатать тесто в пласт и вырезать кружочки. Выложив начинку, слепить пельмени. Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить до готовности 6-8 минут.
Готовые пельмени с креветками заправить сливочным маслом и подать с любимым соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама