Пельмени с мясом и жареным луком
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с мясом и жареным луком необходимо...
Просеянную муку высыпьте горкой на стол. Сделайте углубление, добавьте соль, взбитое яйцо, воду. Замесите крутое тесто, скатайте в колобок и слегка посыпьте мукой. Накройте чистым полотенцем и оставьте его лежать около 40 минут.
Для фарша отбейте говядину и пропустите ее два раза через мясорубку, перемешайте с луком, предварительно поджаренном на подсолнечном масле с 2 ст. л. муки. Посолите, поперчите, влейте бульон и перемешайте.
Раскатайте тесто тонким пластом и вырежьте из него кружки. В центр каждого положите по небольшому шарику фарша и сформуйте пельмени, плотно скрепив края.
Варите пельмени небольшими порциями (чтобы они не слипались) в подсоленной воде 7-9 минут. К готовым пельменям подайте в отдельной посуде сметану, томатный соус, горчицу или перец.
фото-рецепты по шагам
реклама