Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лапша доширак с курицей терияки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лапша быстрого приготовления (доширак) - 2 шт.
    • курица - 300г
    • соевый соус - 50 мл
    • столовое вино - 50 мл
    • сахар - 1 ст.л.
    • уксус рисовый или яблочный (3%) - 1 ст.л.
    • чеснок - 1-2 зубчика
    • имбирь (сушеный) - 1 ч.л.
    • белый кунжут (для украшения)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лапша доширак с курицей терияки необходимо...

    Куриное филе нарезать кубиками размером 1.5х1.5 см.

    Приготовить маринад для курицы. В миске смешать пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, имбирь, уксус, сахар и вино. Перемешивать компоненты до тех пор, пока сахар не растворится, а затем залить готовым маринадом куриное филе. Оставить мясо на 30 минут при комнатной температуре.

    Лапшу быстрого приготовления залить кипятком и оставить на 5 минут (или на столько, сколько указано в инструкции).

    Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и обжарить маринованную курицу до появления золотистой корочки.

    С лапши слить излишек воды и добавить «Доширак» к курице. Следом подлить в сковороду оставшийся маринад и тушить на небольшом огне 2-3 минуты без крышки, а затем еще примерно 5 минут под крышкой. Лапша доширак с курицей терияки готова.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование