Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лапша с тофу


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка, маринование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тофу (в форме кубиков) - 350г
    • темный соевый соус - 2 ст.л.
    • чеснок (толченый) - 1 зубчик
    • имбирь (толченый свежий) - 1 ч.л.
    • кунжутное масло - 1 ч.л.
    • мед - 1 ч.л.
    • овощной бульон - 2 стакана
    • бадьян (звездочки) - 2 шт.
    • красный перец чилли - 1 шт.
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • спаржа (верхушки) - 50г
    • молодой горошек - 50г
    • вешенки - 50г
    • китайская капуста - 50г
    • лапша (свежеприготовленная) - 250г
    • паста мисо - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лапша с тофу необходимо...

    Кубики тофу поместите в форму для теста и залейте смесью из соевого соуса, чеснока, имбиря, кунжутного масла и меда. Маринуйте 2-4 часа, время от времени перемешивая. Слейте маринад, оставив 1 ст. ложку. Разогрейте духовку до 200 С. Выпекайте тофу 30 минут до золотистого цвета (за это время один раз переверните тофу). В кастрюльку положите бадьян, перец чили, влейте бульон и 1 ст. ложку маринада. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 25 минут. Процедите бульон и растворите в нем пасту мисо.

    В большой сковороде нагрейте оливковое масло и жарьте 2 минуты спаржу при помешивании, затем добавьте оставшиеся овощи и жарьте еще минуту. Влейте бульон с пастой мисо. Сварите лапшу, откиньте на дуршлаг и положите в сковороду. Подавайте немедленно. На 4 порции.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование