Лапша с тофу
Для рецепта вам потребуется:
- тофу (в форме кубиков) - 350г
- темный соевый соус - 2 ст.л.
- чеснок (толченый) - 1 зубчик
- имбирь (толченый свежий) - 1 ч.л.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- мед - 1 ч.л.
- овощной бульон - 2 стакана
- бадьян (звездочки) - 2 шт.
- красный перец чилли - 1 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- спаржа (верхушки) - 50г
- молодой горошек - 50г
- вешенки - 50г
- китайская капуста - 50г
- лапша (свежеприготовленная) - 250г
- паста мисо - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лапша с тофу необходимо...
Кубики тофу поместите в форму для теста и залейте смесью из соевого соуса, чеснока, имбиря, кунжутного масла и меда. Маринуйте 2-4 часа, время от времени перемешивая. Слейте маринад, оставив 1 ст. ложку. Разогрейте духовку до 200 С. Выпекайте тофу 30 минут до золотистого цвета (за это время один раз переверните тофу). В кастрюльку положите бадьян, перец чили, влейте бульон и 1 ст. ложку маринада. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 25 минут. Процедите бульон и растворите в нем пасту мисо.
В большой сковороде нагрейте оливковое масло и жарьте 2 минуты спаржу при помешивании, затем добавьте оставшиеся овощи и жарьте еще минуту. Влейте бульон с пастой мисо. Сварите лапшу, откиньте на дуршлаг и положите в сковороду. Подавайте немедленно. На 4 порции.
фото-рецепты по шагам
реклама