Лапша с моллюсками
Для рецепта вам потребуется:
- лапша - 250г
- оливковое масло - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- маргарин - 50г
- шампиньоны - 250г
- петрушка - 1 пучок
- мидии - 2 баночки
- моллюски (берберэчос или навахуэлас) - 2 баночки
- соль, перец - по вкусу
- луковый порошок - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лапша с моллюсками необходимо...
Лапшу опустить в 2 литра кипящей соленой воды, влить оливковое масло, довести до кипения, время от времени перемешивая, варить 9 минут до готовности. Откинуть на решето, дать воде стечь. Перемешать отваренную лапшу со сливочным маслом, поставить в теплое место.
Чеснок мелко порубить, шампиньоны очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Петрушку вымыть, обсушить, порубить. Моллюски вынуть из банки, дать стечь рассолу, рассол собрать. Маргарин растопить, потушить в нем чеснок, прибавить шампиньоны и петрушку, тушить около 5 минут. Влить немного рассола от моллюсков, закрыть кастрюлю крышкой. Тушить около 10 минут.
Положить в кастрюлю моллюсков, разогреть, приправить солью, перцем, луковым порошком, шампиньоны и моллюски выложить на лапшу и сразу же подать к столу
фото-рецепты по шагам
реклама