Лапша рамен с запеченной пряной свининой, пак-чоем и ростками бамбука
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (вырезка) - 300г
- лапша рамен - 250г
- салат пак-чой - 75г
- растительное масло - 2 ст.л.
- куриный бульон - 1 л
- ростки бамбука (консервированные) - 12 шт.
- лук зеленый - 4 шт.
- соус чар шу (Char Siu Sauce) - 1 ст.л.
- корица (молотая) - 1/4 ч.л.
- саке - 2 ст.л.
- пряность «пять специй» (молотая) - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лапша рамен с запеченной пряной свининой, пак-чоем и ростками бамбука необходимо...
Смешать соус чар шу, специи, корицу и саке. Положить в маринад свинину, хорошо перемешать, накрыть миску с мясом пленкой и отправить мариноваться на ночь в холодильник.
Разогреть духовку до 150С. Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и выложить свинину. Жарить 2-3 минуты, постоянно переворачивая, чтобы на мясе образовалась золотистая корочка. Переложить на противень и отправить в духовку примерно на 1 час. Вынуть кусок жареной свинины из духовки, переложить на тарелку, дать полежать примерно 5 минут, затем порезать на кусочки по диагонали.
Отдельно сварить лапшу рамен в кипящей подсоленной воде до готовности (на это уйдет 2-3 минуты). Слить с лапши воду, при необходимости промыть под холодной водой.
Положить капусту пак-чой в кипящую воду и варить 5 минут до мягкости.
Довести бульон до кипения. Разложить лапшу по 2 глубоким мискам и залить бульоном. Сверху выложить нарезанное кусочками жареное мясо, пак-чой, ростки бамбука и посыпать рубленым зеленым луком. Сразу подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама