Корейская лапша чапче с говядиной, грибами и овощами (Ottogi Japchae)
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (постная) - 100г
- грибы (лучше шиитаке или вешенки) - 100г
- лук репчатый - 50г
- огурец - 50г
- морковь - 50г
- перец сладкий (болгарский) - 50г
- яйцо - 1 шт.
- лапша фунчоза (крахмальная) - 80г
- кедровые орешки (очищенные) - 1 ст.л.
- соевый соус
- соль
- кунжутное масло
- сахар - по вкусу
- соевый соус - 1 ст.л.
- сахар - 1/2 ст.л.
- лук - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- масло кунжутное - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Корейская лапша чапче с говядиной, грибами и овощами (Ottogi Japchae) необходимо...
Нарезать мякоть говядины небольшими тонкими полосками.
Свежие грибы вымыть по проточной холодной водой, ошпарить кипятком, откинуть на сито. Когда вода с грибов стечет, нарезать их соломкой. Свежие грибы можно заменить сушеными шиитаке. Для этого их надо сначала залить горячей водой на 20 минут, после чего промыть и нарезать тонкими полосками.
Отдельно пожарьте мясо и грибы. Во время жарки в мясо добавить нарезанный тонкими полосками лук.
Свежий огурец нарезать тонкими полосками длиной 5 см, посолить и оставить на 10 минут. Отжать выделившийся сок и обжарить.
Морковь нарезать примерно так же, как огурцы, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, а затем обжарить.
Нарезать болгарский перец соломкой и тоже обжарить.
Разделить яйцо на белок от желтка. Взбить по отдельности. Вылить на разогретую сковороду желток, поджарить, переложить на тарелку и разрезать на тонкие полоски. Так же поступить с белками.
Отварить лапшу, разрезать ее, капнуть кунжутное масло и соевый соус. Смешать подливу из говядины с овощами и грибами с лапшой, приправьте кунжутным маслом, приправить соевым соусом, сахаром по вкусу. Выложить на тарелку, украсьте полосками яичного белка и желтка. Корейская лапша чапче с мясом, овощами и грибами готова.
фото-рецепты по шагам
реклама