Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пенне в сметанном карри с пряной спаржей


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, миксер, дуршлаг, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • макароны (пенне) - 150г
    • карри (порошок) - 1 ч.л.
    • перец чили - 1/2 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • соус рыбный - 1 ч.л.
    • лимоны (сок) - 2 шт.
    • сметана - 100 мл
    • спаржа (молодая) - 50г
    • масло кунжутное - 10 мл
    • соус соевый - 10 мл
    • кунжутные семечки - 1 щепотка
    • масло оливковое - 20 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пенне в сметанном карри с пряной спаржей необходимо...

    Отварить пенне до готовности в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Пока макароны варятся, тонко нарезать перец чили. Мелко порубить чеснок. Из лимонов отжать сок.

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить перец чили с карри до появления аромата. Добавить в сковороду чеснок и быстро обжарить. Затем влить рыбный соус, половину лимонного сока и хорошо перемешать. Сняв с огня, немного остудить соус и смешать с нежирной сметаной. Взбить смесь миксером до однородности, заправить соусом остывшие пенне.

    Спаржу выложить на разогретую сковороду-гриль с оливковым маслом и обжарить до зарумянивания с обеих сторон. Смешать кунжутное масло с оставшимся лимонным соком и соевым соусом, слегка взбить смесь вилкой. Полить обжаренную спаржу приготовленным соусом, посыпать кунжутом и хорошо перемешать.

    Разложить пенне в сметанном карри по тарелкам и подать вместе с пряной спаржей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование