Пенне в сметанном карри с пряной спаржей
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пенне в сметанном карри с пряной спаржей необходимо...
Отварить пенне до готовности в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Пока макароны варятся, тонко нарезать перец чили. Мелко порубить чеснок. Из лимонов отжать сок.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить перец чили с карри до появления аромата. Добавить в сковороду чеснок и быстро обжарить. Затем влить рыбный соус, половину лимонного сока и хорошо перемешать. Сняв с огня, немного остудить соус и смешать с нежирной сметаной. Взбить смесь миксером до однородности, заправить соусом остывшие пенне.
Спаржу выложить на разогретую сковороду-гриль с оливковым маслом и обжарить до зарумянивания с обеих сторон. Смешать кунжутное масло с оставшимся лимонным соком и соевым соусом, слегка взбить смесь вилкой. Полить обжаренную спаржу приготовленным соусом, посыпать кунжутом и хорошо перемешать.
Разложить пенне в сметанном карри по тарелкам и подать вместе с пряной спаржей.
реклама