Ракушки фаршированные по-итальянски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ракушки фаршированные по-итальянски необходимо...
Перемешать сыр рикотта с 2 ст. л. оливкового масла. Пропустить чеснок через пресс и перемешать с сыром. Приправить. Отделить от стеблей листочки базилика. Мелко порубить базилик, половину руколы и перемешать с сырной массой.
Отварить ракушки, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Перемешать уксус с солью, перцем и сахарным песком. Взбивая, влить 6 ст. л. оливкового масла. Начинить ракушки сырной массой.
Разложить по тарелкам оставшиеся руколу, помидоры и полить соусом. Выложить сверху ракушки. По желанию подавать с лавашом.
реклама