Пенне в сметанном карри с пряной спаржей
- макароны (пенне) - 150г
- карри (порошок) - 1 ч.л.
- перец чили - 1/2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соус рыбный - 1 ч.л.
- лимоны (сок) - 2 шт.
- сметана - 100 мл
- спаржа (молодая) - 50г
- масло кунжутное - 10 мл
- соус соевый - 10 мл
- кунжутные семечки - 1 щепотка
- масло оливковое - 20 мл.
Отварить пенне до готовности в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Пока макароны варятся, тонко нарезать перец чили. Мелко порубить чеснок. Из лимонов отжать сок.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить перец чили с карри до появления аромата. Добавить в сковороду чеснок и быстро обжарить. Затем влить рыбный соус, половину лимонного сока и хорошо перемешать. Сняв с огня, немного остудить соус и смешать с нежирной сметаной. Взбить смесь миксером до однородности, заправить соусом остывшие пенне.
Спаржу выложить на разогретую сковороду-гриль с оливковым маслом и обжарить до зарумянивания с обеих сторон. Смешать кунжутное масло с оставшимся лимонным соком и соевым соусом, слегка взбить смесь вилкой. Полить обжаренную спаржу приготовленным соусом, посыпать кунжутом и хорошо перемешать.
Разложить пенне в сметанном карри по тарелкам и подать вместе с пряной спаржей.