Макароны с маслом и орехами пекан
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 ст.л.
- орех пекан - 0.3 стакан
- шалфей - 1 ч.л.
- розмарин (свежий) - 1 ч.л.
- мука - 1 ст.л.
- молоко или соевое молоко - 1 стакан
- чеснок - 1 долька
- кабачок - 1 шт.
- перец сладкий (красный) - 1/2 шт.
- морковь - 1/4 стакан
- кресс-салат - 1/2 стакан
- соль, перец - по вкусу
- макароны - 400г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Макароны с маслом и орехами пекан необходимо...
Растопить в кастрюле среднего размера 3 столовые ложки сливочного масла. Добавить: 1 столовую ложку лука, мелко нарезанного, 1/3 стакана сырых орехов пекан, мелко нарубленных.
Обжаривать лук и орехи около пяти минут. Добавить: 1 чайную ложку раскрошенного сушеного шалфея, 1/2 чайной ложки свежего розмарина, нарезанного, 1 столовую ложку муки из цельной пшеницы.
Тщательно перемешать на слабом огне. Постепенно влить в кастрюлю 1 стакан свежего кипяченого коровьего или соевого молока и оставить на несколько минут, периодически помешивая, чтобы молоко загустело.
Когда соус загустел, добавить: 1 небольшой зубчик чеснока, давленый, 1 небольшой кабачок, нарезанный вдоль (около 1 стакана), 1/2 небольшого красного сладкого перца, мелко нарезанного (около 1/4 стакана), 1/4 стакана моркови, натертой на терке, 1/2 стакана кресс-салата, мелко нарезанного, соль и перец по вкусу.
Варить на огне ниже среднего в течение еще пяти минут. Подавать к свежеприготовленным макаронам.
реклама