Ригатони с колбасой в сливочно-томатном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- колбаски - 4 шт.
- лук-порей (нарезать по косой) - 1 шт.
- шалфей (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
- чеснок (мелко нарезать) - 2 зубчика
- лук репчатый (мелко нарезать) - 1 / 2 шт.
- помидоры (измельченные) - 800г
- макароны ригатони - 1 шт.
- молоко - 1 стакан
- тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л.
- красный перец - 1/4 ч.л.
- масло - 1 ст.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ригатони с колбасой в сливочно-томатном соусе необходимо...
Соленую воду в большой кастрюле довести до кипения. Лук, чеснок нарежьте и отложить в сторону. Лук-порей (не забудьте хорошенько промыть) порезать и отложите в сторону (отдельно от лука и чеснока). Очистить колбасу от кожуры.
В большой кастрюле на среднем / сильном огне варить колбасу пока она не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет. Во время варки она должна развалиться и выглядеть как фарш.
Мясо из кастрюли переложить в миску. В кастрюлю добавить 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте шалфей. Варить в течение минуты, добавить лук-порей и кайенский (красный) перец. Жарить в течение 2 – 3 минут, далее положить мясо обратно в кастрюлю. Когда лук-порей приготовится, выключите огонь и накройте кастрюлю со смесью крышкой.
В кастрюлю среднего размера на средней / высокой температуре добавить 1 столовую ложку оливкового масла, тимьян, чеснок и лук. Варить 3-4 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить измельченные помидоры, уменьшить огонь и варить около 20 минут (накройте кастрюлю крышкой, иначе соус будет красоваться на ваших стенах в горошек). Добавить сахар и около 1 чайной ложки соли (или по вкусу), перемешать и готовить еще 2 минуты. Тушить, пока томаты не превратятся в однородную массу. Добавить молоко и масло, и перемешать. Оставить тушиться на медленном огне до момента закипания. Соус готов.
Когда Ригатони (макароны) сварятся, добавить в кастрюлю смесь с горячей колбасой. Тщательно перемешать, добавить немного оливкового масла, если она выглядит сухой. Добавить томатный соус для макарон. Подавать так или с сыром пармезан.
реклама