Паста с артишоками и помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- спагетти - 360г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сухое белое вино - 1/2 стакан
- артишок (нарезанные на 4 части) - 1 банка
- маслины (без косточек, разрезанных) - 4 стакана
- помидоры черри - 500г
- сыр пармезан - 1/4 стакан
- базилик (листья) - 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паста с артишоками и помидорами необходимо...
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду, отложить в сторону 1 чашку жидкости, оставшейся после варки. Вернуть макароны в кастрюлю.
Тем временем, в большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем о. Добавить лук и чеснок, приправить солью и перцем. Жарить, помешивая, до коричневого цвета, от 3 до 4 минут. Влить вино и варить, пока жидкость не испарится, около 2 минут. Добавить артишоки и жарить от 2 до 3 минут. Затем добавить оливки и половину помидоров, жарить от 1 до 2 минут.
Выложить макароны в сковороду. Добавить оставшиеся помидоры, масло, сыр и базилик. Добавить необходимое количество зарезервированной жидкости. Подавать спагетти с дополнительным сыром.
реклама