Гнезда из лапши с медово-соевым соусом
Для рецепта вам потребуется:
- мёд (жидкий) - 3 ст.л.
- соевый соус - 4 ст.л.
- апельсиновый сок - 3 ст.л.
- утиные грудки - 4 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- яичная лапша (отваренная) - 200г
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- капуста пак чой (порезанная) - 400г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гнезда из лапши с медово-соевым соусом необходимо...
Смешать мед, 3 ложки соевого соуса и апельсиновый сок в неметаллической миске. Добавить утиные грудки и мариновать 10-15 мин.
Затем положить утку на противень, проложенный фольгой. Поставить под горячий гриль на 15 минут. Завернуть в фольгу и оставить на 10 минут.
Тем временем, нагреть ложку масла в сковороде. Поставить 4 металлических кольца на сковороду и наполнить лапшой на одну четверть. Обжаривать 2 минуты, затем снять кольцо, перевернуть гнездо и обжаривать еще 2 минуты. Снять.
Нагреть оставшееся масло в сковороде. Добавить чеснок и капусту. Помешивать 2 минуты. Добавить оставшийся соевый соус и приправить.
Положить на лапшу порезанную утку и подавать с капустой.
фото-рецепты по шагам
реклама