Лапша с куриной печенью
Для рецепта вам потребуется:
- лапша - 250г
- куриная печень - 250г
- шампиньоны - 250г
- соевый соус - 20г
- лук - 2 шт.
- петрушка (зелень)
- лосось (копченый)
- яичная соломка - по желанию
- масло - 50г
- куриный бульон - 200г
- крахмал - 5г
- глутамат натрия - 1г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лапша с куриной печенью необходимо...
Лапшу варить в подсоленной воде около 10 минут, откинуть на дуршлаг, отцедить воду. Куриную печень и шампиньоны нарезать ломтиками, полить соевым соусом и дать постоять в течение 10 минут. Лук нарезать крупно, петрушку — мелко. Лосось нарезать тонкой соломкой.
На большой сковороде нагреть масло и обжарить в нем лапшу до золотистого цвета, затем выложить лапшу в посуду и поставить ее в теплое место, чтобы лапша не остыла.
На сковороде вновь нагреть масло и обжарить на ней лук, затем выложить на сковороду куриную печень и шампиньоны, обжарить 3–4 минуты, постоянно помешивая. После этого влить туда куриный бульон и варить в течение 10 минут, Для густоты можно добавить кукурузный крахмал.
Полученную массу вылить на лапшу, украсить зеленью петрушки, ломтиками лосося и яичной соломкой. Подавать в горячем виде.
фото-рецепты по шагам
реклама