Пенне с густым мясным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 1 ст.л.
- лук репчатый (нарезанный) - 1 шт.
- морковь (полукружьями) - 2 шт.
- говядина (постная, прокрутить через мясорубку) - 450г
- салями (нарезать кубиками) - 120г
- консервированные томаты - 400г
- томатное пюре - 2 ст.л.
- соль - 1.2 ч.л.
- макароны (пенне) - 350г
- петрушка (нарубленная зелень) - 3 ст.л.
- сыр пармезан (тертый) - 60г
- черный перец (молотый) - по вкусу
- петрушка (для украшения).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пенне с густым мясным соусом необходимо...
Разогреть масло в большой кастрюле и жарить лук и морковь до размягчения. Добавить говядину и готовить 2-3 минуты, пока мясо не изменит цвет. Перемешать салями, томаты, соль и перец с говядиной, луком и морковью. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю и тушить в течение 20 минут, помешивая.
Приготовить пасту, слить, выложить в кастрюлю и держать теплой. Нарубленную петрушку добавить в соус и тушить еще 5 минут. Смешать пасту и мясной соус и слегка нагреть в течение 1-2 минут. Выложить на блюдо и посыпать сыром. Украсить петрушкой и подавать на стол.
реклама