Паста с тунцом, каперсами и базиликом
Для рецепта вам потребуется:
- макароны
- тунец (консервированный в масле) - 2 банки
- оливковое масло - 5 ст.л.
- сливочное масло - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- белое сухое вино - 1/2 стакана
- каперсы - 2 ст.л.
- томаты (консервированные) - 1 стакан
- базилик (листиков) - 8 шт.
- пармезанский сыр – по вкусу
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паста с тунцом, каперсами и базиликом необходимо...
В сковороду с высокими краями добавить оливковое масло. Когда масло прогреется, добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать минуты три, до золотистого цвета. Добавить в сковороду мелко порубленый чеснок и поджаривать ещё примерно с минуту на небольшом огне, постоянное помешивая. Затем, добавить на сковороду сухое белое вино, довести до кипения, убавить огонь до маленького и закрыть крышкой на 5 минут. После пяти минут открыть крышку и дать покипеть еще чуть-чуть, пока не выпарится алкоголь, минуты 2-3. (В идеале, должен остаться запах вина, но не вкус).
Затем, в ту же сковороду добавляем тунец (из которого предварительно сливаем всю влагу) и лопаточкой разламываем на кусочки. Всё перемешиваем, добавляем сливочное масло и соль, перец по вкусу. Хорошенько прогреваем всю смесь на среднем огне. Добавляем помидоры и немного сока из банки (если помидоры консервированные). Если помидоры свежие, то можно добавить немного томатной пасты разведённой с водой (для сочности). Затем кидаем туда же каперсы и добавляем готовые (обязательно ещё горячие) лингвини.
Снова всё перемешиваем, стараясь делать это как можно аккуратней, чтобы не размельчить окончательно рыбу. Прогреваем одну-две минуты и снимаем с огня. Добавляем порезанные листочки базилика (только после снятия с огня, иначе базилик почернеет) и посыпаем пармезанским сыром.
реклама