Лапша с помидорами, сардинами и горчицей
Для рецепта вам потребуется:
- широкая яичная лапша - 350г
- оливковое масло - 4 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- цельные зерна горчицы - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- помидоры - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- сладкий зеленый перец - 1 стручок
- петрушка (нарубленная зелень) - 4 ст.л.
- консервированны сардины - 250г
- крутоны - 2 шт.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лапша с помидорами, сардинами и горчицей необходимо...
Лапшу отваривать на протяжении 5-8 мин почти до готовности, вынуть из воды и обсушить, откинув ее на дуршлаг. Уложить лапшу в большую миску и влить туда же заправочную смесь. Перемешать. Затем положить к лапше помидоры, лук, перец, петрушку и сардины и снова осторожно перемешать. Подавать блюдо с хрустящими крутонами, если они используются. Приготовление заправки. Оливковое масло взбить венчиком вместе с лимонным соком, горчицей и мелко нарубленным чесноком, всыпав в него предварительно также соль и перец по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама