Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лапша с острым мясным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свиной или говяжий фарш - 450г
    • яичная лапша (широкая плоская) - 450г
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • красный чили (сушеные стручки) - 2 шт.
    • имбирный корень (тертый) - 1 ч.л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • чили-паста - 1 ст.л.
    • кунжутное масло - 1 ст.л.
    • зеленый лук (для украшения) - 2 шт.
    для соуса::
    • куриный бульон - 250 мл
    • соль - 1/4 ч.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • соевый соус - 1 ст.л.
    • кукурузная мука - 1 ст.л.
    • грибной кетчуп - 1 ч.л.
    • сухой шерри - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лапша с острым мясным соусом необходимо...

    Растительное масло разогреть в большой кастрюле и обжарить в нем нарубленный сушёный чили, имбирь и измельченный чеснок. Когда чеснок начнет приобретать золотистый цвет. постепенно добавить и перемешать с другими ингредиентами чили-пасту.

    Добавить свиной или говяжий фарш. Обжаривать фарш нужно на сильном огне до тех пор, пока не испарится большая часть жидкости. В середине горки фарша сделать углубление и влить в него соус. Перемешать. Протушить фарш в соусе на маленьком огне в течение 10-15 мин.

    В большой кастрюле с кипящей водой отварить лапшу до готовности. Лапшу обсушить и перемешать с кунжутным маслом. Подавать, уложив лапшу горкой. Поверх горки лапши выложить мясной соус. Украсить нарезанным зеленым луком.

    Приготовление соуса. В кружку налить бульон, добавить соль, сахар, соус, мускатную муку, грибной кетчуп, шерри и хорошо перемешать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование