Лапша с острым мясным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- свиной или говяжий фарш - 450г
- яичная лапша (широкая плоская) - 450г
- растительное масло - 2 ст.л.
- красный чили (сушеные стручки) - 2 шт.
- имбирный корень (тертый) - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- чили-паста - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- зеленый лук (для украшения) - 2 шт.
- куриный бульон - 250 мл
- соль - 1/4 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- кукурузная мука - 1 ст.л.
- грибной кетчуп - 1 ч.л.
- сухой шерри - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лапша с острым мясным соусом необходимо...
Растительное масло разогреть в большой кастрюле и обжарить в нем нарубленный сушёный чили, имбирь и измельченный чеснок. Когда чеснок начнет приобретать золотистый цвет. постепенно добавить и перемешать с другими ингредиентами чили-пасту.
Добавить свиной или говяжий фарш. Обжаривать фарш нужно на сильном огне до тех пор, пока не испарится большая часть жидкости. В середине горки фарша сделать углубление и влить в него соус. Перемешать. Протушить фарш в соусе на маленьком огне в течение 10-15 мин.
В большой кастрюле с кипящей водой отварить лапшу до готовности. Лапшу обсушить и перемешать с кунжутным маслом. Подавать, уложив лапшу горкой. Поверх горки лапши выложить мясной соус. Украсить нарезанным зеленым луком.
Приготовление соуса. В кружку налить бульон, добавить соль, сахар, соус, мускатную муку, грибной кетчуп, шерри и хорошо перемешать.
фото-рецепты по шагам
реклама