Гречневая лапша соба с грибами шиитаке и креветками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гречневая лапша соба с грибами шиитаке и креветками необходимо...
Грибы шиитаке замочить в горячей воде на 30 минут.
Отварить в подсолённой воде лапшу соба согласно инструкции на упаковке, слить воду с лапши, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
В сковороде разогреть небольшое количество масла, обжарить в нем имбирь, добавить грибы и обжарить 3 минуты. Влить соевый соус.
Очищенные креветки сбрызнуть лимонным соком и обжарить на отдельной сковороде с чесноком. Переложить к креветкам лапшу, шиитаке, все перемешать и прогреть. Выложить лапшу на тарелку и украсить зеленым луком и кунжутом.
фото-рецепты по шагам
реклама