Чилийская ванильная лапша
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- сахар (ванильный) - 1 пакетик
- вода - 1/4 стакана
- жир (для фритюра)
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чилийская ванильная лапша необходимо...
В кастрюлю влейте воду и взбитые яйца, добавьте соль и половину нормы сахарной пудры. Все тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
Муку просейте горкой на рабочую поверхность, сделайте в муке углубление, влейте в него яичную смесь и замесите крутое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1 - 2 мм и нарежьте на тонкие ленточки в виде домашней лапши. Разбросайте лапшу по столу для подсыхания, смахните лишнюю муку и небольшими порциями обжарьте в кипящем жире.
Готовую стружку извлеките шумовкой, положите в дуршлаг для удаления излишка масла и уложите на блюдо. Подавайте, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
фото-рецепты по шагам
реклама