Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лапша с ветчиной под сырным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, кастрюля
  • Техники: тушение, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • широкая лапша - 400г
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • шпинат - 500г
    • мука - 2 ст.л.
    • сливочное масло - 6 ст.л.
    • овощной бульон - 300 мл
    • сливки - 200 мл
    • сыр рокфор - 100г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • копченая говядина (ломтики) - 150г
    • кервель (для украшения).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лапша с ветчиной под сырным соусом необходимо...

    Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде. Шпинат перебрать и тщательно вымыть.

    Муку пассеровать в 4 ст л горячего сливочного масла. Добавить бульон, сливки и варить на слабом огне около 10 минут. Сыр измельчить и расплавить в соусе. Приправить солью и перцем.

    Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками, затем потушить в кастрюле в 2 ст л сливочного масла до прозрачного состояния. Добавить шпинат и тушить все вместе ещё несколько минут в закрытой кастрюле на среднем огне. Приправить солью и перцем. Лапшу откинуть на друшлаг.

    Говядину нарезать длинными тонкими полосками и добавить к лапше. Сверху разложить шпинат, полить сырным соусом и подавать, украсив кервелем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование