Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тонкая лапша с лососем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры - 300г
    • копченыйо лосось (нарезанного ломтями) - 100г
    • чеснок - 2 зубчика
    • черный оливки - 60г
    • оливковое масло - 3 cт.л.
    • сметана - 2 стакана
    • соль, перец - по вкусу
    • мята (рубленые листья) - 1 ч.л.
    • душица (рубленые листья) - 1/2 ч.л.
    • лапша (тонкая и узкая) - 400г
    • вода (кипящая соленая) - 3-4 л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тонкая лапша с лососем необходимо...

    Помидоры положить ненадолго в кипящую воду (не кипятить), обдать холодной водой, снять кожицу, вырезать несъедобные сердцевинки, помидоры разрезать пополам, выдавить семена, мякоть помидоров размять в пюре.

    Лосось разрезать на тонкие полоски. Чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками. Взять оливки, вынуть косточки, нарезать мелкими кусочками.

    Оливковое масло разогреть в сковороде, тушить в нем нарезанный кубиками чеснок, пока он не станет светло-желтым, прибавить нарезанную полосками рыбу, кусочки оливок, осторожно перемешать, тушить 2-3 минуты, добавить сметану, перемешать, прибавить томатное пюре, разогреть. Соус приправить солью и перцем, добавить нарубленные листики мяты и душицы, перемешать, поставит. Соус в теплое место. Лапшу положить в кипящую воду, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить 8-10 минут до готовности, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде хорошо стечь.

    Лапшу положить в миску, сверху выложит. Соус, по вкусу украсить нарезанными полосками лосося, черными оливками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование