Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лапша жареная


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода, фритюрница
  • Техники: жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшеничная мука - 100г
    • яйцо - 1 шт.
    • вода - 20 мл
    • трепанги (сушеные) - 10г
    • ростки бамбука (сушеные) - 15г
    • ветчина - 45г
    • кунжутное масло - 10г
    • свиное сало - 10г
    • соевый соус - 5г
    • рисовая водка - 10 мл
    • глутамат натрия - 5г
    • соль - 5г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лапша жареная необходимо...

    Тесто замесить на воде с яйцом, как для обычной русской лапши, после чего раскатать в тонкий пласт, свернуть его в виде гармошки и нарезать крупнее обычной соломки. Подготовленную лапшу положить в кипящую воду, отварить и откинуть, затем переложить на сковороду, влить кунжутное масло и встряхиванием перемешать, после чего жарить во фритюре и откинуть. Для того чтобы удалить с жареной лапши излишний жир, погрузить ее в кипяток на несколько минут, после чего лапшу откидывают.

    На разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить нарезанные соломкой подготовленные ростки бамбука, трепанга, ветчину и, неоднократно встряхивая сковороду, прожарить эти продукты, после чего положить лапшу, добавить глютамат натрия, соевый соус, рисовую водку и, накрыв крышкой, поставить на слабый огонь. Когда жидкость испарится, лапшу положить на мелкую тарелку и подать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование