Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Острая лапша по-цейчуаньски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • толстая лапша - 350г
    • курица (вареное мясо) - 200г
    • орехи-кешью (обжаренные) - 50г
    для заправки::
    • зеленый лук (перья) - 4 шт.
    • кинза (нарубленные листья) - 2 ст.л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • арахисовая паста - 2 ст.л.
    • сладкий чили-соус - 2 ст.л.
    • соевый соус - 1 ст.л.
    • шерри-уксус - 1 ст.л.
    • кунжутное масло - 1 ст.л.
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • куриный бульон или вода - 2 ст.л.
    • цейчуаньские перечные зерна (обжаренные) - 10 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Острая лапша по-цейчуаньски необходимо...

    В подсоленной воде отварить лапшу. Откинуть ее на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и обсушить.

    Пока варится лапша, сложить все продукты для заправочной смеси в большой миске и тщательно перемешать. В миску с заправочной смесью положить лапшу, нарезанное ломтиками мясо и орехи-кешью, слегка перемешать и приправить по вкусу. Подавать сразу же.

    Приготовление заправки. В большой миске смешать нарубленный лук, кинзу, измельченный чеснок, арахисовую пасту, чили-соус, соевый соус, шерри-уксус, кунжутное и оливковое масло, куриный бульон и измельченные перечные зерна.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование