Острая лапша по-цейчуаньски
Для рецепта вам потребуется:
- толстая лапша - 350г
- курица (вареное мясо) - 200г
- орехи-кешью (обжаренные) - 50г
- зеленый лук (перья) - 4 шт.
- кинза (нарубленные листья) - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- арахисовая паста - 2 ст.л.
- сладкий чили-соус - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- шерри-уксус - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- куриный бульон или вода - 2 ст.л.
- цейчуаньские перечные зерна (обжаренные) - 10 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Острая лапша по-цейчуаньски необходимо...
В подсоленной воде отварить лапшу. Откинуть ее на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и обсушить.
Пока варится лапша, сложить все продукты для заправочной смеси в большой миске и тщательно перемешать. В миску с заправочной смесью положить лапшу, нарезанное ломтиками мясо и орехи-кешью, слегка перемешать и приправить по вкусу. Подавать сразу же.
Приготовление заправки. В большой миске смешать нарубленный лук, кинзу, измельченный чеснок, арахисовую пасту, чили-соус, соевый соус, шерри-уксус, кунжутное и оливковое масло, куриный бульон и измельченные перечные зерна.
фото-рецепты по шагам
реклама