Лапша рамен с креветками и перцем в воке
Для рецепта вам потребуется:
- лапша рамен - 400г
- креветки (сырые, крупные) - 500г
- сладкий перец (красный) - 1 шт.
- сладкий перец (желтый) - 1 шт.
- лук репчатый (маленький, красный) - 1 шт.
- перец - 1 ч.л.
- лук зеленый - 5-6 шт.
- имбирь (свежий, корень) - 2 см
- кунжут (семена) - 2 ст.л.
- устричный соус - 1.5 ст.л.
- соевый соус - 1.5 ст.л.
- чесночное и темное кунжутное масло
- растительное масло
- соль - по вкусу
- перец черный (свежемолотый)
- кинза (зелень) - 2-3 веточки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лапша рамен с креветками и перцем в воке необходимо...
Очистить сырые крупные креветки, сбрызнуть чесночным маслом, посыпать солью и свежемолотым перцем.
Отдельно сварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, при необходимости промыть холодной водой.
Очистить корень имбиря, мелко порубить. Очистить и нарезать тонкой соломкой красный лук, сладкий и острый перец. Мелко нарезать зеленый лук.
В воке или большой сковороде обжарить в хорошо разогретом растительном масле все овощи вместе с креветками. Через 2 минуты добавить кунжутное масло (оно придаст готовому блюду характерный аромат и вкус азиатской кухни), влить соевый и устричный соус и 150 мл воды.
Довести до кипения, выложить в вок уже сваренную лапшу рамен, перемешать, прогреть и подавать, посыпав рубленой зеленью и кунжутом.
фото-рецепты по шагам
реклама