Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пенне с соусом чили


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, сотейник, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шпик - 100г
    • помидоры - 500г
    • петрушка - 1 пучок
    • перчик чили (небольшие свежие) - 2 шт.
    • пекорино или пармезан (тертого) - 50г
    • макароны (пенне) - 400г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пенне с соусом чили необходимо...

    Шпик нарезать на тонкие полоски. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров измельчить в миксере. Лук и чеснок мелко нарезать.

    Налить в кастрюлю 4 л подсоленной воды, довести до кипения. Пенне положить в кипящую воду и варить 5 мин. (должны быть полусырыми)

    В сотейник положить сливочное масло, поджарить шпик и лук. Добавить чеснок, помидоры и перчики, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне.

    Пенне смешать с соусом, добавить несколько ложек воды, в которой варились пенне. Потушить пару минут.

    Петрушку мелко нарезать, смешать с пенне. Вынуть перчики чили. Если необходимо, посолить и поперчить. Подавать, посыпав тертым пекорино или пармезаном.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование