Макароны в соусе с копченой курицей и капустой кейл
Для рецепта вам потребуется:
- красный перец (сладкий) - 2 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лук шалот (нарезанный кубиками) - 2 шт.
- чеснок (измельчённый) - 2 зубчика
- перец красный (хлопьями) - 1-2 ч.л.
- белое вино (сухой) - 1/2 стакан
- помидоры (печёные, нарезанный кубиками, консервированные) - 800г
- перец (печеный, нарезанный кубиками, консервированный) - 400г
- капуста кейл - 1-1.3 кг
- курица гриль (без кожи, нарезанная кусочками) - 4 стакан
- куриный бульон - 1 стакан
- макароны (ригатони) - 450г
- сыр пармезан (тёртый) - 60г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Макароны в соусе с копченой курицей и капустой кейл необходимо...
Стручки сладкого болгарского перца поджарить над пламенем газовой горелки или обжарить в духовке в режиме гриля до появления подпалин. Положить перцы в миску, накрыть полиэтиленовой плёнкой, оставить на 10 минут. Когда он остынет, достать из миски и снять обугленную кожу, удалить плодоножки и семена. Мякоть перцев нарезать и отложить.
В толстостенной кастрюле прогреть оливковое масло, добавить измельченные лук-шалот и чеснок. Посолить, поперчить и пассеровать до прозрачности лука. Добавить хлопья красного перца, влить вино и готовить на среднем огне, пока большая часть вина не выпарится.
Добавить печеные помидоры и перцы, перемешать и довести до кипения, после чего убавить огонь, чтобы соус медленно кипел.
Тем временем подготовить капусту кейл, отрезав у неё стебли. Листья порвать на небольшие кусочки и примешать к томатному соусу вместе с кусочками копченой курицы. Накрыть крышкой и томить до мягкости капусты. По желанию добавить в соус куриный бульон. Продолжать готовить, накрыв крышкой, до готовности капусты. Посолить и поперчить по вкусу.
Тем временем в большую кастрюлю налить воду, довести до кипения и подсолить. Добавить макароны и варить в соответствии с рекомендацией на упаковке 8-10 минут. Отлить примерно 1 стакан жидкости из кастрюли с макаронами, остальную воду слить и переложить макароны в соус. Сбрызнуть оливковым маслом и варить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты. При необходимости добавить немного жидкости, в которой варились макароны.
Готовые макароны с соусом разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном, хлопьями красного перца и сбрызнуть оливковым маслом.
реклама