Манты из картофельного теста с краснокочанной капустой в грибном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 500г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль
- капуста - 400г
- перец (красный)
- лук репчатый
- морковь
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль
- грибы - 50г
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- грибной бульон - 2 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Манты из картофельного теста с краснокочанной капустой в грибном соусе необходимо...
Манты из краснокочанной капусты готовят из картофельного теста. Отварите картофель, истолките его ступкой или пропустите через мясорубку. Добавьте муку, яйцо и посолите, все перемешайте и введите размягченное сливочное масло. Замесите тесто, раскатайте его, разделайте на круглые лепешки.
Для начинки небольшой кочан капусты обдайте кипятком и отделите старые, загрубевшие листья. Остальные нарежьте и поджарьте на сковороде вместе с рубленым перцем, луком в растительном масле и доведите до готовности. Когда капуста остынет, начините ею тесто.
Начинку заверните в каждую лепешку. Слепите края и придайте изделию форму. Варите манты на водяной бане по 5-7 минут. Подайте к столу с грибным соусом.
Для соуса замочите сухие грибы на 3-4 часа в холодной воде, в этой же воде отварите их, не добавляя соли. Муку поджарьте на сливочном масле и разведите горячим грибным бульоном, варите на слабом огне 15 минут. Нашинкуйте репчатый лук, добавьте к нему нарезанные сваренные грибы и немного поджарьте их вместе с луком. Затем смешайте обе массы и прокипятите.
фото-рецепты по шагам
реклама