Манты с кабачками
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 1 шт.
- вода - 350 мл
- мука пшеничная - 5 стаканов
- соль - 1 ч.л.
- кабачки - 1 шт.
- фарш мясной - 300г
- лук репчатый - 600г
- масло сливочное - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Манты с кабачками необходимо...
Муку смешать с солью и, выложив горкой, сделать в центре углубление. Добавить яйцо и воду, замесить тесто, обернуть плёнкой и положить в холодильник.
Очищенный лук мелко порезать, кабачок и масло натереть на тёрке. Соединить подготовленные компоненты с фаршем, посолив и поперчив, хорошо перемешать.
Скатать из теста колбаску, порезать на одинаковые кусочки и раскатать их в лепешки. В середину каждой лепешки выложить фарш, края лепешек слепить в форме мантов.
Готовить манты с кабачками в мантоварке 30-35 минут. Подавать манты к столу горячими с любимым соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама