Манты с картофельной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1кг
- картофель (сырой) - 1.5кг
- лук репчатый - 500г
- масло сливочное - 200г
- соль - 2 ч.л.
- вода.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Манты с картофельной начинкой необходимо...
Муку просеять, смешать с солью и, добавляя понемногу воду, вымесить тугое тесто. Убрать тесто в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 1,5-2 часа.
Нарезать картофель мелкими кубиками. Мелко нашинковать репчатый лук. Соединив картофель с луком, добавить растопленное масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать фарш.
Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружки и положить в центр каждого немного фарша. Слепить манты и выложить в мантоварку, смазанную растительным маслом. Варить на пару примерно 35 минут до готовности.
фото-рецепты по шагам
реклама