Бегоди
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бегоди необходимо...
Приготовить дрожжевое тесто по любому рецепту.
Для начинки капусту тонко нашинковать, присолить, пожать руками, чтобы она дала сок. Сок слить. Мясо либо мелко порубить, либо пропустить через мясорубку. Смешать капусту с мясным фаршем, которое предварительно обжариваем на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Приправить измельченным чесноком, кинзой, черным и красным перцем.
Тесто разделить на кусочки. Каждый кусочек раскатать, положить в центр начинку, слепить высокие пирожки (полумесяцем), швом наверх. Бегоди выложить на смазанные маслом поддоны для пароварки, оставить на 10 минут. Поставить вариться на 30-40 минут.
Готовые бегоди сверху разрезать, начинить салатом хе и подать к столу с соевым соусом (с чесноком).
фото-рецепты по шагам
реклама