Манты по-уйгурски с рисом и абрикосовыми ядрами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Манты по-уйгурски с рисом и абрикосовыми ядрами необходимо...
Замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Разделите тесто на небольшие куски, которые в дальнейшем раскатайте на тонкие круглые лепешки. Старайтесь, чтобы края лепешек были тоньше, чем середина.
Для начинки абрикосы отварите в течение часа, слейте отвар, освободите абрикосы от косточек. Расколите косточки и извлеките из них зерна. Зерна тщательно растолките до однородной массы. Смешайте полученную массу с заранее приготовленной рисовой кашей (слегка недоваренной) и рубленым яйцом.
Положите в середину каждой лепешки фарш и сверните манты, слепив их края.
Варите в мантоварке в течение 15-20 минут. Подавайте к столу, полив сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама