Манты по-афгански
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 4 стакана
- яйцо - 2 шт.
- вода (тёплая) - 1 стакан
- соль - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 5 ст.л.
- чеснок - 6-7 зубчиков
- вода - 1 стакан
- соль - 1 ст.л.
- масло растительное - 5 ст.л.
- перец черный - 1 ч.л.
- помидоры (в собственном соку без кожи) - 250г
- фарш (куриный, бараний, говяжий) - 1кг
- лук репчатый - 3 шт.
- чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Манты по-афгански необходимо...
Из указанных ингредиентов замесить упругое тесто, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на 20-30 минут.
Фарш посолить, поперчить, добавить воду, масло, приправы, измельченный чеснок и лук. Тщательно перемешать начинку.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадратики. В центр положить немного начинки и защипать края. Мантоварку смазать маслом, выложить манты на расстоянии друг от друга. Варить на пару 25-30 минут до готовности.
На разогретой сковороде с маслом обжарить мелко нарезанный лук и чеснок с добавлением томатной пасты. Выложив в сковороду замороженные овощи, посолить, добавить куркуму и немного воды. Тушить на слабом огне около 15 минут до готовности овощей.
Большое блюдо смазать йогуртом, смешанным с солью и измельченным чесноком. Выложить готовые манты, полить овощной подливой и остатками йогурта. Подавать к столу, посыпав сушеной мятой.
фото-рецепты по шагам
реклама