Манты с луком, перцем и зеленью
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- вода - 1 стакан
- соль - по вкусу
- масло растительное - 15г
- молоко кислое - 100г
- зелень - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- баранина или говядина - 600г
- лук репчатый - 150г
- перец красный - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Манты с луком, перцем и зеленью необходимо...
Смешав муку с солью, добавить воду и замесить пресное тесто. Поставить тесто на 45 минут в теплое место. Затем скатать тесто в жгут и разделить на кусочки по 20-25 г. Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку.
Мясо мелко порубить и пропустите через мясорубку вместе с луком. Посолив и поперчив, перемешать фарш.
В центр каждой лепешки положить фарш, края защипать, придавая мантам круглую форму. Выложить манты в глубокую посуду, смазанную маслом и влить подсоленный кипяток. Варить манты около 30 минут до готовности.
Готовые манты полить кислым молоком, посыпать черным молотым перцем и рубленой зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама