Манты с творогом, вишней и сгущенкой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 550г
- вода - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль
- творог - 500г
- вишня - 300г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1/4 стакана
- сгущенка - 1/2 стакана
- крахмал - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Манты с творогом, вишней и сгущенкой необходимо...
Замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, накройте чистой салфеткой и поставьте в прохладное место на 30-40 минут.
Для начинки протрите творог через мелкое сито. Вишню переберите, помойте и освободите от косточек. Добавьте ее в творог, всыпьте сахар, влейте яйцо и все тщательно перемешайте. Если начинка получится жидковатой, добавьте в нее 1 ч. л. крахмала.
Скатайте из готового теста жгут и разделите его на небольшие куски. Раскатайте кусочки на тонкие круглые лепешки. Постарайтесь, чтобы края лепешек получились тоньше, чем их середина. В середину одной из лепешек поместите начинку и соедините края таким образом, чтобы изделие приобрело форму треугольника. Таким образом слепите остальные манты. Чтобы манты не подсыхали, пока вы делаете всю партию, накройте их чистой салфеткой.
Варите, как обычно, до готовности. Выложите на глубокую тарелку и полейте сгущенкой. Это блюдо можно подавать в качестве десерта к праздничному столу.
фото-рецепты по шагам
реклама