Манты с картофельной начинкой в винном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- вода - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- картофель - 700г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Манты с картофельной начинкой в винном соусе необходимо...
Из муки, яйца, воды и соли замесите крутое тесто. Скатайте его в шар и поставьте в прохладное место на 30-40 минут.
Для начинки картофель сварите в подсоленной воде, воду слейте и сделайте пюре, добавив в начинку молоко и яйцо.
Готовое тесто раскатайте и поделите на квадраты размером 10х10 см. В каждый из них поместите немного начинки и слепите тесто сверху. Чтобы тесто на мантах не подсыхало, накройте их чистой салфеткой. Заложите в мантоварку, сбрызните холодной водой, плотно закройте и варите их 10-15 минут. Поливайте их и решетки горячей водой, если тесто подсыхает.
Для соуса нарезанный лук, петрушку, сельдерей, измельченный черный перец и гвоздику залейте красным вином, накройте крышкой и варите соус до тех пор, пока он не уменьшится на 2/3 первоначального объема. В подготовленную смесь влейте красный соус, прибавьте мускатный орех в порошке и варите еще 15-20 минут на медленном огне. По окончании варки соус заправьте солью, красным острым перцем и процедите.
Готовые манты выложите на тарелку и полейте соусом. Это блюдо превосходно сочетается с салатом из свежих огурцов и помидоров.
фото-рецепты по шагам
реклама