Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Манты с бараниной, простоквашей и сельдереем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 550г
    • яйцо - 1 шт.
    • вода - 1/3 стакана
    • растительное масло - 30г
    • соль
    для начинки::
    • простокваша - 1 стакан
    • сельдерей (листья)
    • баранина - 1.2 кг
    • чеснок - 3 зубчика
    • соль
    • перец

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Манты с бараниной, простоквашей и сельдереем необходимо...

    Муку просейте, добавьте взбитое яйцо с солью, масло, воду и замесите крутое тесто. Поставьте его примерно на час в теплое место. Готовое тесто разделите на отдельные куски массой примерно по 25 г каждый и скалкой раскатайте в лепешки.

    Для фарша баранину порежьте на кусочки и проверните через мясорубку. Добавьте в пропущенное мясо 1/2 часть простокваши, 1/2 часть мелко порезанной зелени, толченый чеснок, соль и перец по вкусу.

    Посередине каждой лепешки положите заранее приготовленный фарш. Сверните лепешки пополам, слепите их края так, чтобы они приобрели форму полукруга. Манты сложите в мантоварку, смазанную маслом, и варите до готовности на очень слабом огне.

    Когда манты сварятся, положите их в чашки, полейте оставшейся простоквашей, посыпьте порезанными листьями сельдерея и сразу же подайте к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование