Манты с бараниной, простоквашей и сельдереем
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 550г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1/3 стакана
- растительное масло - 30г
- соль
- простокваша - 1 стакан
- сельдерей (листья)
- баранина - 1.2 кг
- чеснок - 3 зубчика
- соль
- перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Манты с бараниной, простоквашей и сельдереем необходимо...
Муку просейте, добавьте взбитое яйцо с солью, масло, воду и замесите крутое тесто. Поставьте его примерно на час в теплое место. Готовое тесто разделите на отдельные куски массой примерно по 25 г каждый и скалкой раскатайте в лепешки.
Для фарша баранину порежьте на кусочки и проверните через мясорубку. Добавьте в пропущенное мясо 1/2 часть простокваши, 1/2 часть мелко порезанной зелени, толченый чеснок, соль и перец по вкусу.
Посередине каждой лепешки положите заранее приготовленный фарш. Сверните лепешки пополам, слепите их края так, чтобы они приобрели форму полукруга. Манты сложите в мантоварку, смазанную маслом, и варите до готовности на очень слабом огне.
Когда манты сварятся, положите их в чашки, полейте оставшейся простоквашей, посыпьте порезанными листьями сельдерея и сразу же подайте к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама