Манты с кабачками и куриной грудкой
Для рецепта вам потребуется:
- курица (грудка) - 800г
- кабачки - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, карри - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 300 мл
- мука - 4 стакана
- соль - по вкусу
- чеснок - 3 зубчика
- укроп - 1/2 пучка
- сметана - 200г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Манты с кабачками и куриной грудкой необходимо...
Смешав муку с солью, добавить яйцо, молоко и замесить крутое тесто. Дать тесту постоять полчаса в теплом месте.
Куриную грудку пропустить через мясорубку. Кабачок крупно натереть. Лук нарезать небольшими кубиками. Соединив подготовленные ингредиенты, добавить соль, карри и тщательно перемешать фарш.
Тесто тонко раскатать и вырезать кружочки. Положить на каждый кружочек начинку, защипать края и выложить манты в пароварку. Варить до готовности примерно 45 минут.
Зелень и чеснок измельчить в блендере, посолить и смешать со сметаной. Готовые манты подавать с приготовленным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама