Манты овощные под белым соусом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2.5 стакана
- вода - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- капуста - 200г
- кабачки - 200г
- картофель - 200г
- морковь - 100г
- яйцо - 1 шт.
- крахмал - 1 ч.л.
- мясной бульон - 4 стакана
- сливочное масло - 50г
- лук зеленый - 100г
- соль, перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Манты овощные под белым соусом необходимо...
Замесите крутое тесто. Придайте ему форму шара, накройте чистой салфеткой и поставьте в прохладное место на 30-40 минут.
Для начинки мелко нарежьте капусту, кабачки. Очистите картофель и морковь и натрите их на терке. Добавьте к другим овощам. Влейте в начинку яйцо, всыпьте крахмал и тщательно перемешайте.
Готовое тесто разделите на небольшие куски и раскатайте их на круглые лепешки толщиной 1-2 мм. Края лепешек не должны быть толще середины. Поместите в центр лепешек приготовленную ранее начинку и защипните края сверху так, чтобы ваше изделие приняло треугольную форму. Подобным образом слепите все. Накройте их чистой салфеткой, чтобы не подсыхали.
Уложите манты в мантоварку и варите 30-40 минут. Периодически заглядывайте под крышку – если вы заметите, что манты стали немного подсыхать, обязательно полейте их горячей водой.
Для белого соуса спассеруйте 2 ст. л. муки с небольшим количеством бульона и сливочного масла. Постепенно разведите ее процеженным бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Варите соус 45-50 минут на медленном огне. Чтобы соус не пригорел, непрерывно его помешивайте, желательно деревянной лопаточкой. Возникающую пену и выделяющийся жир в процессе варки необходимо периодически удалять. Готовый соус обязательно процедите.
Горячие манты выложите в глубокую тарелку и полейте готовым соусом, украсив зеленым луком.
фото-рецепты по шагам
реклама