Манты с картофелем и соевым фаршем
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 60г
- вода - 20г
- картофель - 150г
- соевый фарш - 15г
- соевый соус - 5г
- лук репчатый - 25г
- морковь - 30г
- чеснок - 1 зубчик
- масло растительное (в тесто и фарш) - 5г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Манты с картофелем и соевым фаршем необходимо...
Замесить крутое эластичное тесто из муки, соли, тёплой воды и растительного масла. Убрать тесто в пакет и оставить на 1час.
Соевый фарш отварить в подсоленной воде 15-25 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Отварить картофель до готовности в подсоленной воде и размять в пюре.
Мелко нарезать очищенный лук, чеснок и морковь. Обжарить в разогретом масле овощи до мягкости. Смешать картофельное пюре с соевым фаршем и выложить в сковороду к овощам. Добавив соевый соус и перец, перемешать и снять с огня.
Скатать тесто колбаской, разделить на кусочки и тонко раскатать. Положить начинку в центр каждой лепешки и защипать края. Выложить манты в смазанную маслом мантоварку и варить на пару 40 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама