Лазанья с чечевицей
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лазанья с чечевицей необходимо...
Лук-порей, чеснок и морковь мелко порезать. Выложить в кастрюлю с растительным маслом и слегка обжарить. Подсыпать чечевицу и, помешивая мин. 4, обжаривать.
Вылить томатный соус. Довести до кипения и, убавив огонь до минимума, тушить мин. 10. Добавить соль, перец, сахар и бальзамический уксус по вкусу.
Кабачки нарезать на тонкие кружочки. Овощной бульон довести до кипения, снять с огня и положить туда рикотту. Размешать до однородного состояния. Возьмите форму, в которой вы будете запекать. И меня были порционные формочки. Вылить немного соуса с рикоттой и положить поверх лист лазаньи. Затем выложить чечевицу в том. соусе и цуккини. Так повторять, пока все не закончится. Лучше всего, чтобы последним слоем была чечевица. Ну и на последок положить кусочки мoцареллы.
Запекать 40 мин. при 180C. Лучше по середине, а то я немного проморгала, и верх получился темноват.
реклама