Лазанья с бараниной
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 1 ст.л.
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
- фарш из баранина - 450г
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- сухое белое вино - 3 ст.л.
- пряные травы (сушеные) - 1 ч.л.
- орегано (сушеный) - 1 ч.л.
- помидоры (протертых) - 450 мл
- лазанья (листы) - 12-16 шт.
- пармезан (тертый) - 2 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лазанья с бараниной необходимо...
Разогреть масло в кастрюле и обжарить луковицу на среднем огне в течение 5 минут, помешивая. Добавить фарш и чеснок и готовить на среднем огне 10 минут, помешивая. Добавить соль, перец по вкусу, влить вино и готовить быстро 2 минуты, помешивая. Добавить травы и помидоры. Тушить на медленном огне 45 минут - 1 час, помешивая.
Разогреть духовку до 190С. Сделать белый соус. Растопить в кастрюле масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1-2 минуты, Добавить молоко, по-немногу, постоянно помешивая венчиком. Довести до кипения, помешивать, пока соус не будет густым и гладким. Добавить пармезан, потереть по вкусу мускатный орех, приправить солью и перцем и перемешать. Снять с огня.
Положить несколько ложек мясного соуса на дно формы для запекания и накрыть тремя-четырьмя листами теста. Намазать четвертью мясного соуса, затем выложить четверть белого соуса. Повторить слои три раза, закончив белым соусом.
Посыпать пармезаном и запекать 30-40 минут, пока не появится золотистая корочка. Оставить на 10 минут и подавать.
реклама