Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лазанья с бараниной


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
    • фарш из баранина - 450г
    • чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
    • сухое белое вино - 3 ст.л.
    • пряные травы (сушеные) - 1 ч.л.
    • орегано (сушеный) - 1 ч.л.
    • помидоры (протертых) - 450 мл
    • лазанья (листы) - 12-16 шт.
    • пармезан (тертый) - 2 ст.л.
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    для белого соуса::
    • сливочное масло - 50г
    • мука - 50г
    • молоко (горячее) - 900 мл
    • сыр пармезан (тертый) - 2 ст.л.
    • мускатный орех - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лазанья с бараниной необходимо...

    Разогреть масло в кастрюле и обжарить луковицу на среднем огне в течение 5 минут, помешивая. Добавить фарш и чеснок и готовить на среднем огне 10 минут, помешивая. Добавить соль, перец по вкусу, влить вино и готовить быстро 2 минуты, помешивая. Добавить травы и помидоры. Тушить на медленном огне 45 минут - 1 час, помешивая.

    Разогреть духовку до 190С. Сделать белый соус. Растопить в кастрюле масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1-2 минуты, Добавить молоко, по-немногу, постоянно помешивая венчиком. Довести до кипения, помешивать, пока соус не будет густым и гладким. Добавить пармезан, потереть по вкусу мускатный орех, приправить солью и перцем и перемешать. Снять с огня.

    Положить несколько ложек мясного соуса на дно формы для запекания и накрыть тремя-четырьмя листами теста. Намазать четвертью мясного соуса, затем выложить четверть белого соуса. Повторить слои три раза, закончив белым соусом.

    Посыпать пармезаном и запекать 30-40 минут, пока не появится золотистая корочка. Оставить на 10 минут и подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование