Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лазанья с овощами, фетой и панчеттой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цуккини (порезанных) - 3 шт.(700г)
    • красный перец (порезанный) - 3 шт.
    • лук репчатый (красные, порезанные) - 2 шт.
    • панчетта или бекон (мелко порезанный) - 80г
    • чеснок (тонко порезанный) - 2 зубчика
    • оливковое масло - 5 ст.л.
    • помидоры (консервированные) - 800г
    • лазанья (свежие листы) - 250г
    • сыр фета (или брынза) - 200г
    • базилик (свежий, порванный) - 1 пучок
    • крем фреш - 200 мл
    • молоко - 3 ст.л.
    • сыр пармезан (тертый) - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лазанья с овощами, фетой и панчеттой необходимо...

    Разогреть духовку до 220С. Смешать цуккини, перцы, лук, панчетту, чеснок и три ст л масла в форме для запекания. Приправить и запекать 25 мин. Достать из духовки и снизить температуру до 190С.

    Разложить консервированные помидоры (около 1/2 банки) тонким слоем смазанную маслом форму размером примерно 23х30 см. Накрыть слоем теста для лазаньи, порезав листы так, чтобы они помещались. Сверху распределить половину запеченных овощей и половину оставшихся помидоров. Посыпать половиной феты и базилика. Приправить и побрызгать оливковым маслом.

    Накрыть лазаньей и повторить слой, как указано выше, закончив слоем теста. Смешать крем фреш с молоком и распределить смесь сверху. Посыпать пармезаном и приправить. Запекать 30-35 мин до золотистого цвета.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование