Лазанья с овощами, фетой и панчеттой
Для рецепта вам потребуется:
- цуккини (порезанных) - 3 шт.(700г)
- красный перец (порезанный) - 3 шт.
- лук репчатый (красные, порезанные) - 2 шт.
- панчетта или бекон (мелко порезанный) - 80г
- чеснок (тонко порезанный) - 2 зубчика
- оливковое масло - 5 ст.л.
- помидоры (консервированные) - 800г
- лазанья (свежие листы) - 250г
- сыр фета (или брынза) - 200г
- базилик (свежий, порванный) - 1 пучок
- крем фреш - 200 мл
- молоко - 3 ст.л.
- сыр пармезан (тертый) - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лазанья с овощами, фетой и панчеттой необходимо...
Разогреть духовку до 220С. Смешать цуккини, перцы, лук, панчетту, чеснок и три ст л масла в форме для запекания. Приправить и запекать 25 мин. Достать из духовки и снизить температуру до 190С.
Разложить консервированные помидоры (около 1/2 банки) тонким слоем смазанную маслом форму размером примерно 23х30 см. Накрыть слоем теста для лазаньи, порезав листы так, чтобы они помещались. Сверху распределить половину запеченных овощей и половину оставшихся помидоров. Посыпать половиной феты и базилика. Приправить и побрызгать оливковым маслом.
Накрыть лазаньей и повторить слой, как указано выше, закончив слоем теста. Смешать крем фреш с молоком и распределить смесь сверху. Посыпать пармезаном и приправить. Запекать 30-35 мин до золотистого цвета.
реклама